Чемпионат Москвы по картингу: любители против профессионалов

15

Состоялся пятый этап Чемпионата Москвы по картингу в закрытых помещениях. 150 гонщиков боролись за то, чтобы именно их команда получила звание лучшей.

Такое количество пилотов трасса вместить не в состоянии, и гонки проводились в трех отдельных группах: «А» в пятницу, «Б» в субботу и «В» в воскресение.

Продолжительность каждой «взрослой» гонки – 3 часа 40 минут без перерыва. За это время пилоты, сменяя друг друга по принципу эстафеты, успевали пройти более 400 кругов.

Самым «звездным» гоночным днем стала пятница: на трассе можно было увидеть призера Asian Formula Renault и вице-чемпиона Германии в классе Formula 3 Trophy Алексея Карачева, обладателя кубка «Формулы Русь» и победителя международного Гранд-финала Easykart Александра Крамарского, обладателя трофея РАФ в классе Rotax MAX Junior Филиппа Бузникова.

Соревнования не обошлись без происшествий: из-за неполадок с системой хронометража гонку пришлось остановить красными флагами, и молодая девушка, ехавшая вплотную за соперником, не успела среагировать и на полном ходу въехала в Михаила Федорова, который к тому моменту уже снизил скорость. К счастью, пилот весом 120 килограммов отделался ушибами, а вот девушка некоторое время пребывала в шоке от эмоциональной реакции Михаила на столь нелепый инцедент.

Посетителям automotonews.ru страховой партнер Fame Group предоставляет скидки на свои услуги, поэтому заключая договор страхования, не забудьте указать это.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии