Чиновники не могут жить без дорогих автомобилей

Череда скандальных госзакупок автомобилей продолжается. Несмотря на призывы высшего руководства страны к более рациональному расходованию средств бюджета, на местах продолжают объявлять тендеры на автомобили, немногим уступающие роскошным машинам арабских шейхов. Только покупаются они на государственные деньги – деньги налогоплательщиков, которым чиновники, похоже, не могут найти лучшего применения, кроме как потратить их на окружение себя любимых роскошью и комфортом.

Новую волну возмущения вызвал заказ на 15 автомобилей, размещенный на сайте госзакупок для Омской области. Разумеется, новые автомобили, стоимостью от 600 тысяч до 6 миллионов рублей, отправятся не в органы опеки и попечительства или больницы, в них остро нуждается Министерство экономики области. Местным экономистам необходим Mercedes-Benz S 500 4 Matic BE с длинной базой и функциональностью, перечисляемой в заказе до мелочей. Так, в автомобиле должен быть отделанный кожей и деревом руль, комфортные подголовники, сиденья с перфорированной кожей, подсветка салона трех режимов (нейтральная, теплая и холодная), подстаканники и солнцезащитные шторки на задних дверях, обязательно с электроприводом. Чтобы пассажиры не скучали в пути, требуется наличие акустической системы с 14 динамиками, 6-дисковый DVD-чейнджер, пульт ДУ для Comand, TV-тюнер (обязательно аналогово-цифровой) и мультимедиа-системы для пассажиров заднего сидения.

Оставшиеся 14 автомобилей стоят гораздо скромнее – по 600-700 тысяч каждый. За эти деньги чиновники хотят приобрести Hyundai Elantra со скромной тканевой обивкой сидений, на которых, судя по всему, будут возить работников Министерства рангом пониже.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии