Dodge уходит из России

Dodge

Бренд Dodge сообщил о прекращении продаж своих автомобилей в России. В течение нескольких лет новые модели в страну официально завозиться не будут, а дальше все зависит от экономической ситуации – если она изменится, Dodge не исключает возвращения на российский рынок хотя бы одного представителя своего автосемейства.

Американский бренд пришел в Россию 9 лет назад. В 2005 году покупателям предложили хэтчбек Dodge Caliber, завоевавший симпатии определенной части автолюбителей. Впоследствии, к модели Caliber присоединились седан Avenger и внедорожник Nitro, последней же новинкой стал минивэн Dodge Journey. Российскими дилерами он продается с 2008 года, но никакого интереса у покупателей модель вызвать так и не смогла. Несмотря на известную надежность и полный привод, с которым проще становятся даже негабаритные перевозки, желающих приобрести минивэн с каждым годом становилось все меньше и меньше. За прошедшие месяцы 2014 года компании и вовсе удалось реализовать лишь 26 Dodge Journey, что стало последним доводом в пользу отказа (пусть и временного) от российского рынка.

Напомним, что минивэн Dodge Journey предлагался в пяти- и семиместном вариантах исполнения, с шестицилиндровым 280-сильным двигателем объемом 3,6 л. и 6-ступенчатой автоматической КПП. Стоил автомобиль, как минимум, 1 миллиона 600 тысяч рублей.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии