Электрическая LADA Vesta может попасть на конвейер

Согласно информации, попавшей в интернет, компания АВТОВАЗ занимается последними этапами сертификации предсерийного электромобиля LADA Vesta EV, а официальные продажи могут стартовать в 2017 году.

Несмотря на то, что проект был встречен неоднозначно, российская компания, скорее всего, отправит на конвейер электрическую "Веста". Ценник пока не называется, но он будет значительно выше, чем у ElLada, за которую просили около 900 тысяч рублей.

Напомним, что по внешнему виду и отделке салона электрическая LADA Vesta практически не отличается от бензинового собрат. В экстерьере можно отметить специальный цвет и шильдики, а внутри новый бортовой компьютер, на котором отображается информация про расходу электроэнергии и многое другое. За производительность отвечает электромтор с мощностью 60 кВт (82 л.с.), которые позволят разгонять седан с места до "сотни" за 15,5 секунды, а максимальная скорость составит 140 км/ч. Полная зарядка аккумуляторов от обычной бытовой розетки займет девять часов, но около 40% заряда можно восстановить за первые 1,5 часа. В заключение отметим, что дальность хода в комбинированном цикле обещают в районе 150 километров.

Источник: autostat.ru Автор: Василий Борисов
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии