Электрическая LADA Vesta может попасть на конвейер

Согласно информации, попавшей в интернет, компания АВТОВАЗ занимается последними этапами сертификации предсерийного электромобиля LADA Vesta EV, а официальные продажи могут стартовать в 2017 году.

Несмотря на то, что проект был встречен неоднозначно, российская компания, скорее всего, отправит на конвейер электрическую "Веста". Ценник пока не называется, но он будет значительно выше, чем у ElLada, за которую просили около 900 тысяч рублей.

Напомним, что по внешнему виду и отделке салона электрическая LADA Vesta практически не отличается от бензинового собрат. В экстерьере можно отметить специальный цвет и шильдики, а внутри новый бортовой компьютер, на котором отображается информация про расходу электроэнергии и многое другое. За производительность отвечает электромтор с мощностью 60 кВт (82 л.с.), которые позволят разгонять седан с места до "сотни" за 15,5 секунды, а максимальная скорость составит 140 км/ч. Полная зарядка аккумуляторов от обычной бытовой розетки займет девять часов, но около 40% заряда можно восстановить за первые 1,5 часа. В заключение отметим, что дальность хода в комбинированном цикле обещают в районе 150 километров.

Источник: autostat.ru Автор: Василий Борисов
Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    Misha Design представили очередной эффектный обвес для Ferrari

    Суперкары

    Преемник LaFerrari появится до 2022 года

    Шпионское

    Пятидверный Toyota Yaris GRMN поймали в Европе

    Происшествия

    В Швеции разбился суперкар Koenigsegg Agera RS