КамАЗ запретил своим дилерам продавать китайские машины

102036.28718_300

КамАЗ нашел способ противодействовать нашествию китайских автопроизводителей. Автогигант распространил среди своих дилеров письмо, в котором угрожает сократить квоту или даже расторгнуть договор с теми компаниями, которые активно продвигают китайские бренды. Как пишет сегодня газета РБК daily, экспертов такая тактика удивила, ведь китайцы и КамАЗ работают в разных сегментах и не конкурируют между собой.

РИАТ, крупный дилер КамАЗа в Набережных Челнах, уже отказался от продления контракта с ИРИТО, эвакуация грузовиков FAW и DongFeng дистрибьютором проводится не будет. Как сообщил в интервью газете гендиректор РИАТа Владимир Пономарев, его компания решила заняться продажей китайских брендов в 2006 г., посчитав, что эта продукция не создает прямой конкуренции КамАЗу, так как обладает другой грузоподъемностью.

"Понять РИАТ несложно, ведь компания является еще и крупным поставщиком дополнительного оборудования для КамАЗа. Для нее сотрудничество с КамАЗом – основа существования, и ей ничего не оставалось делать, как отказаться от китайцев", – заявил в разговоре один из участников рынка, пожелавший остаться неназванным.

Такая стратегия может быть эффективной только в том случае, если спрос превышает предложение, говорит один из участников рынка. По итогам года КамАЗ произвел 42,8 тыс. автомобилей, показав рост на 34%. И несмотря на то, что завод увеличил производство, дилеры испытывают дефицит автомобилей.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии