Кардинальное решение дорожных проблем

pic

Новый мэр Москвы, Сергей Собянин, еще до окончательного утверждения на посту главы российской столицы сделал ряд популистских заявлений, среди которых было и обещание избавить город от пробок. Каким способом будет реализовываться это обещание, москвичи увидели в среду, когда с Тверской улицы Госавтоинспекция эвакуировала 330 неправильно припаркованных автомобилей.

Причем, эвакуировались эти автомобиле не на штраф-стоянку, услуги манипулятора были предоставлены горожанам для бережного перемещения их транспортных средств на подземную стоянку гостиницы Ritz Carlton, расположенную в начале Тверской улицы, еще бы открыли виза в Испанию! Немного ранее, новый мэр привел стоянку Ritz Carlton в качестве примера удобного места для парковки и пожаловался на водителей, игнорирующих столь замечательный вариант и предпочитающих ставить машины вдоль улицы, затрудняя движение транспорта.

Слома мэра были восприняты как руководство к действию, московское правительство ввело запрет на парковку транспорта вдоль тротуаров, начиная от Охотного ряда и кончая Триумфальной площадью. Эти меры направлены на «разгрузку дорожной сети в центре города», увеличение скорости движения транспорта по Тверской улице и увеличение прибыли подземной стоянки Ritz Carlton, где оставить автомобиль на 1 час стоит 100 рублей.

Специально для AutoMotoNews.ru

3 комментария

  1. Наталья 9:28

    Вот интересно, что происходит? Наше привычное вылизывание некоторых точек? Вчера, на той самой Тверской, проходила от Охотного ряда до Пушкинской. Это, хочу заметить, сразу после митинга Дня Гнева. Сразу за книжным Москва вдоль тротуаров и строящейся гостиницы как обычно столи машины. Стояли на обеих сторонах улицы. В один ряд, в два, подъезжали, уезжали… Тут же рядом ГИБДД, еще не разъехавшийся ОМОН… Никто никого никуда не оттаскивает, не останавливает — мол, нельзя. И эвакуаторов близко нет! Мне актуально ездить именно в это место на машине. Так как же мне быть?

  2. Kawasaki KX250
    Алексей Лихачев 10:02

    Ездить! Может когда-нибудь и разрулят, если будет воля начальства!

  3. Эд 10:39

    Это все делается для подминания придорожного бизнеса под мэрскую власть. Сейчас они потеряют прибыль, потом побегут с калымом к мэру, -и все будет по старому. Смешно на все смотреть

Новый комментарий без регистрации
  • 88%
  • 44
    men
  • 12%
  • 6
    men

Мотоциклы

Piaggio работает над электрической Vespa

Концепты

Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

Тюнинг

В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

Суперкары

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

Шпионское

Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

Происшествия

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии