Комплектующие для Lada Granta собирают по всему миру

lada2190_granta

Выпуск бюджетного автомобиля Lada Granta начнется в конце 2011 года. За оставшееся время «АвтоВАЗу» предстоит провести немало подготовительных работ, а главное – найти поставщиков автокомпонентов для новинки.

70% деталей Lada Granta будет позаимствовано из другой модели «АвтоВАЗа» – Lada Kalina, их поставщики останутся прежними (кроме тех случаев, когда качество деталей не соответствует установленным требованиям). Новые партнеры российского автопроизводителя должны, как минимум, иметь заводы на территории страны, что позволит снизить стоимость комплектующих и удержать цену конечного продукта в установленных рамках (220 000 рублей).

Уже известно, что Lada Granta получит ряд немецких компонентов (датчики скоростей, антиблокировочную систему и систему стабилизации курсовой устойчивости), а комплексную систему безопасности для автомобиля подготовит известная компания Takata. Кроме того, уже подтверждено сотрудничество с Visteon (займется поставкой радиаторов и отопителей), Brose (стеклоподъемники), Behr (автомобильный термостат), Valeo (замки дверей и стеклоочистители), Kiekert (замки для багажника).

Специально для AutoMotoNews.ru

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии