Купить автомобиль в России можно будет только за безналичный расчет

Купить авто в России

В рамках борьбы с «серым» и «черным налом», Министерство финансов предлагает уже в следующем году запретить оплату наличными сделок, превышающих 600 тысяч рублей, а в 2015 году опустить эту планку до 300 тысяч рублей. В итоге, оплачивать крупные покупки, в том числе и автомобили, придется исключительно по безналичному расчету или при помощи банковской карты.

Законопроект Минфина РФ прошел обсуждение в Правительстве, скоро его внесут в Государственную думу и нет никаких оснований надеяться на то, что данная инициатива не будет оформлена в виде закона в ближайшее время. С помощью введения ограничений, власти надеются уменьшить теневой сектор экономики и повысить собираемость налогов. А заодно и пополнить бюджет, поскольку, за невыполнение закона будут предусмотрены жесткие санкции.

Нововведение не порадует многих россиян, сохранивших привычку хранить деньги дома и рассчитываться наличностью. Теперь же им придется, независимо от желания, открывать счета в банках или оформлять кредитные карты для всех более-менее крупных продуктов. Естественно, сюда относятся и автомобили – за наличные в 2015 году можно будет приобрести максимум десяток моделей, среди которых несколько автомобилей Lada, Daewoo Matiz и nexia, Lifan Smily и ZAZ Chance.

2 комментария

  1. Dmitry 9:16

    Деньги из воздуха будут делать. Перевод со счета на счет и проч.
    Выход: «Два раза по 300».

    • Kawasaki KX250
      Алексей Лихачев 21:47

      Россия, новые схемы, старые люди

Новый комментарий без регистрации
  • 88%
  • 44
    men
  • 12%
  • 6
    men

Мотоциклы

Piaggio работает над электрической Vespa

Концепты

Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

Тюнинг

В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

Суперкары

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

Шпионское

Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

Происшествия

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии