Купить ОСАГО станет проще

1

Государственная Дума Российской Федерации одобрила в третьем чтении поправку к закону о техосмотре, позволяющую получить полис ОСАГО независимо от того, каков срок действия предъявляемого талона ТО.

Напомним, что в настоящее время действует правило, по которому полис ОСАГО выдается лишь в том случае, если его получатель может предъявить талон ТО со сроком действия не меньше 6 месяцев. Это ограничение привело к ряду скандалов, некоторые участники рынка даже предложили ввести годичный мораторий, во время которого можно было бы устранить выявленные недостатки внести исправления организационного и финансового характера.

Однако, законодатели решили не приостанавливать работу нового закона, ограничившись внесением поправок. Их авторами стали депутаты Н. Бурыкина и В. Резник. Изменения позволят нейтрализовать самые острые проблемы, возникшие в ходе реализации законопроекта, и дать время на плановое устранение менее значительных вопросов. Ограничений по поводу того, где пройти техосмотр и на каких условиях его будут проводить, поправки не добавляют, а вот ряд послаблений они вносят. К примеру, в ряде случаев разрешают получать короткий полис ОСАГО даже без предъявления талона ТО.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии