Летние каникулы GM станут вдвое дольше

20130614-010845.jpg

Петербургский завод компании General Motors сообщил о том, что традиционные каникулы в этом году окажутся вдвое длиннее. Если в прошлом году корпоративный отдых продлился 2 недели, то теперь завод будет простаивать больше месяца – с 22 июля по 24 августа.

Более длительный отпуск – мера вынужденная, нынешний год охарактеризовался спадом продаж автомобилей, что сделало бессмысленным наращивание темпов производства. За первые 5 месяцев 2013 года продажи легковых и коммерческих машин сократилось в России на 4%, составив 1 миллион 90 тысяч штук. За оставшееся до конца года время, будет продано еще немало автомобилей, в которых будет перевозиться посуда мелким оптом и родственники в любом количестве, но общее количество проданных машин не превысит 2 миллионов 800 тысяч штук, а это на 5% меньше прошлогодних показателей.

Что касается положения General Motors, то бренд столкнулся не только с общим спадом продаж, но и с сокращением сегмента автомобилей С-класса, к которым относится выпускаемая в Петербурге Opel Astra. Популярность этой модели упала почти вдвое, а вслед за ней начал сдавать позиции и Chevrolet Cruze. Тем не менее, GM не отказывается от своих планов в отношении российского авторынка и намерена провести модернизацию завода для расширения действующих мощностей с 98 тысяч до 230 тысяч в год.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии