Москвичи смогут строить гаражи без разрешения властей

Московские власти представили долгожданный проект постановления о создании списка из объектов и работ, которые не будут требовать специального разрешения от властей. Подготовкой проекта занимался департамент градостроительной политики столицы, а его контроль возложен на заместителя мэра по вопросам градостроительства Марата Хуснуллина.

Новое постановление наверняка заинтересует многих московских автовладельцев, ведь в нем разрешается строить гаражи на дачных участках без дополнительного разрешения. Об этом давно мечтали многие обладатели подмосковных дач, заранее позаботившиеся о вывозе грунта и планировке территории, но не решавшиеся приступить к строительству из-за боязни обилия бумажной волокиты. Теперь же административные барьеры будут сняты и жизнь автовладельцев станет немного легче.

В случае принятия постановления (а шансы на это довольно велики, хотя и неизвестно, когда именно это произойдет), можно будет безбоязненно строить и перестраивать на своих участках не только гаражи, но и другие объекты, которые не относятся к капитальному строительству. Правда, есть одно ограничение – земля под ними не должны быть предназначены для коммерческой деятельности.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии