«Народные гаражи» народу будут не по картману

Столичная программа возведения «народных гаражей» становится все дальше от народа. Даже власти Москвы, нехотя, признают, что программа терпит неудачу за неудачей из-за ее несоответствия сегодняшним реалиям, но при этом они собираются повысить стоимость гаражей, считая, что она слишком низкая для сегодняшнего времени.

Место в «народном гараже» оценивается в 350 000 рублей, но Игорь Кузнецов, руководитель Дирекции гаражного строительства, утверждает, что эта цена давно устарела. Ее назначили еще шесть лет назад, на этапе планировки территории для работ, и с тех пор не меняли, несмотря на то, что инфляция в стране наблюдается каждый год и дорожает все, от электроэнергии до транспортных услуг.

Скорее всего, стоимость паркинга будет увеличена в начале декабря. Вместе с тем, власти оставили москвичам надежду на дешевые гаражи. Правда, появятся они только в том случае, если в строительные технологии будут внедряться инновационные идеи, а инфляция не будет столь высокой, как сейчас. Впрочем, ждать и того, и другого нам придется очень долго, так что снижения цен на «народные гаражи» в обозримом будущем ждать может только самый неисправимый оптимист, верящий каждому слову официальных властей.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии