Популярные автомобили России первого полугодия 2011 г.

lada_b

Анализируя продажи машин на российском рынке, были получены среднестатистические данные самых продаваемых автомобилей России . Согласно данным социологических исследований на первое полугодие 2011 года самым продаваемым автомобилем на рынке России стала Lada Kalina. По сравнению с цифрами прошлого года продажи автомобиля Lada Kalina возросли на 81%. Только в июне месяце 2011 года на территории России было продано больше на 35% чем в прошлом году. Если взять первые 6 месяцев, на российском рынке продали 72576 моделей этой марки автомобиля.

Модель Lada 2104/2105/2107 занимает второй место по численности продаж на территории России. По данным за первые шесть месяцев было продано 69500 автомашин, это на 35% больше показателей 2010 года.

Законное третье место было завоевано маркой автомобиля Lada Priora, ее продажи составили 68298 авто, годовой рост рыночных продаж равен 14%.
6% рост годовых продаж позволил присвоить четвертое место для модели российского автопрома Lada Samara. Числовые продажи составили 53591 автомобиль.

Последнее пятое место по продажам за полугодие занимает единственная иномарка из всего списка Renault Logan – 41934 проданных марки автомобиля, при переводе в проценты равно +42%.

Относительно заграничных автомобилей, в списке иномарок на втором месте по популярности находится Hyundai Solaris. Но данная модель может смело занять первое место, если взять статистику продаж за один месяц. В общей сложности российский рынок продал 40351 автомобиль марки Hyundai Solaris, из этой суммы на июнь месяц приходится 10833 автомашины.

На третьем месте популярности находится Ford Focus с численными продажами моделей в 38438 авто.

Четвертое место отведено машине Daewoo Nexia продажи составили 26097 единиц.

Замыкающее пятое место иномарок с продажами в 24455 автомашины занимает KIA Rio.

К сожалению Toyota Premio в ТОП первого полугодия не попала, у неё лишь свой узкий клуб поклонников.

Источник: autos.in.msn.com Автор: Виктор Маркелов
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии