Пошлины на импортные автомобили снизятся благодаря ВТО

medium_inomarki

Полноправным членом Всемирной торговой организации Россия станет 23 августа 2012 года. С этого момента начнется снижение пошлин на импортные товары, в том числе и на автомобили.

В течение 7 лет, ввозная пошлина на транспортные средства не старше 3 лет снизится с нынешних 30% до 15%, а машины иностранного производства возрастом старше 3 лет – с 35% до 20%. Дешевле всего обойдется ввоз новых автомобилей с мощными моторами (пошлина на них составит 12,5%), а так же полноприводных внедорожников и кроссоверов (10%). Правда, основной этап снижения пошлин начнется только в 2016 году, пока же пошлины снизятся лишь на несколько процентов и вряд ли каждый личный водитель сможет рассчитывать на получение новой иномарки в качестве орудия труда.

Снижение пошлин на мощные автомобили лоббировали страны Евросоюза, США, Канада, Австралия и Япония. В России такие автомобили не выпускаются, поэтому ущерба внутренним производителям от вступления в ВТО не будет. В то же время, существенного удешевления ввозимых автомобилей ожидать не приходится, кроме того, с 2019 года в стоимость автомобиля будет входить еще и утилизационный сбор, полностью нивелирующий снижение пошлин от вступления в ВТО.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии