Росийские Mercedes-Benz будут изготовляться из аргентинских компонентов

Mercedes-Benz

Летом этого года, между компаниями ГАЗ и Daimler было подписано соглашение о выпуске в России автомобилей марки Mercedes-Benz Sprinter, относящихся к классу малотоннажных автобусов. Инвестиции в организацию производства составят 190 миллионов евро, 90 из них вложит Горьковский автозавод. Серийный выпуск автобусов начнется в 2013 году, причем, комплектующие для сборки будут поставляться из Аргентины.

Mercedes-Benz уже имеет налаженное производство автобусов на территории этой южноамериканской страны. До недавнего времени, в Аргентине выпускалась и модель Sprinter, но сейчас завод перешел на сборку нового представителя данной линейки, а мощности, оставшиеся незадействованными, займутся производством компонентов для автобуса Sprinter на экспорт в Россию.

Судя по всему, данное решение стало наиболее выгодным с точки зрения экономии средств, даже с учетом транспортировки комплектующих по морю, необходимости использовать электроштабелер самоходный и разрабатывать логистические системы доставки запчастей в Нижний Новгород. По предварительным оценкам, объем ежегодных поставок комплектующих из Аргентины в Россию составит около 15 миллионов долларов.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии