Российский рынок экспресс-доставки замедляется

461971

Агентство AnalyticResearchGroup провело исследования рынка экспресс-доставки России, сделав вывод о замедлении его роста. Происходит это в течение последних трех лет. Если до 2009 года ежегодные темпы роста экспресс-доставки достигали 35%, то в нынешнем году они не превысят 15-20%.

Снижение темпов роста эксперты связывают с насыщением рынка. На этом фоне, острая конкуренция участников рынка вынуждает компании более внимательно относиться к клиентам, заинтересовывать их интересными предложениями и разнообразием сервисов, от курьерской доставки до грузоперевозок по России. Многие корпоративные клиенты вновь проявили интерес к услуге логистического аутсорсинга, предпочитая доверить непрофильную деятельность профессионалам и сосредоточится на основной работе.

По прогнозам аналитиков, рынок экспресс-доставки, курьерских услуг и срочной перевозки грузов, сможет расти лишь в том случае, если сохранятся позитивные тренды в экономическом развитии, демонстрируемые в настоящее время. Кроме того, большое значение имеет отсутствие преград со стороны законодательства, регулирующего эту сферу деятельности. Здесь, вся ответственность лежит на российских законодателях, от которых давно ждут более прозрачных и эффективных законов, чем существующие ныне.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии