«ТагАЗ» сокращает выпуск Hyundai

Hyundai_Sonata_Sedan

Таганрогский автозавод выпустил официальный пресс-релиз с данными о производстве автомобилей за первые 6 месяцев текущего года. За это время, с конвейера «ТагАЗа» сошло вдвое меньше продукции, чем годом ранее, причем основное сокращение выпуска пришлось на долю автомобилей Hyundai.

У автопроизводителя недостаточно оборотных средств, чтобы закупать запчасти портер с завода и поддерживать на прежнем уровне темпы сбора моделей Hyundai. Их выпуск сократился в 5 раз, за первое полугодие 2012 года завод подготовил к продаже всего лишь 783 экземпляра Hyundai Porter, 167 экземпляров Hyundai County и 9 тягачей Hyundai HD. Внедорожников Hyundai Santa Fe Classic так же было выпущено меньше, хотя эта модель является основным представителем корейского бренда на конвейерах «ТагАЗа».

Самым массовым, из выпускаемых «ТагАЗом» автомобилей, оказался Vortex Tingo. На его долю пришлась треть общего объема выпуска продукции. На фоне общего снижения объемов производства, «ТагАЗ» увеличил долю автомобилей, выпускаемых под собственным брендом, пусть и всего лишь на 2,8%. Это связано с началом сборки новых моделей - седана С10 и внедорожника С190.

Несмотря на большие долги и объявление о банкротстве, «ТагАЗ» планирует продолжать выпуск автомобилей и даже намеревается расширить ассортимент за счет четырехдверного спорткупе Aquila.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии