В 2012 году ГАЗ выпустит 10 000 китайских грузовиков

Российским СМИ стали известны подробности договора о сотрудничестве, заключенного между Горьковским автомобильным заводом и китайской компанией FAW. Как оказалось, в финансировании проекта не последнюю роль сыграет кредит в размере 38 млрд руб., предоставленный ВТБ. С его помощью ГАЗ сможет рефинансировать прежние заимствования и не выплачивать долги еще 2 года, то есть, до того момента, пока не получит первую прибыль от нового проекта.

Начиная со следующего года, ГАЗ будет предлагать для грузоперевозки газель и китайские грузовики FAW, собираемые в России частично из российских же деталей. Сборку тяжелых грузовиков наладят на заводе в городе Миасс, для чего придется модернизировать одну из производственных линий. На новые автомобили будут устанавливаться дизельные моторы производства ЯМЗ (он входит в группу компаний ГАЗ). Кроме этого, в Миассе откроют выпуск мостов и кабин для грузовиков FAW.

С помощью нового инвестиционного проекта группа ГАЗ надеется расширить свое присутствие на рынке тяжелых грузовых автомобилей. На данный момент, доминирующее положение здесь занимает КамАЗ, контролирующий около 50% названного рынка, тогда как грузовики миасского производства составляют лишь 18% его объема.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии