В Дагестане будут собирать китайские грузовики

partnertepee_size_3d

Еще одна точка по выпуску китайских автомобилей может появиться в Дагестане. Об открытии производства деталей и сборочного конвейера для производства малогабаритных грузовиков договорился глава республики Магомедсалам Магомедов и делегация китайских бизнесменов, посетившая Дагестан с рабочим визитом.

Производственное предприятие разместится на мощностях одного из уже действующих заводов в столице республики – городе Махачкале. Предполагается, что в год завод будет выпускать около 30 000 автомобилей, что значительно расширит возможности российских компаний, которых интересует покупка новой техники и лизинг грузовых автомобилей.

По предварительной оценке, реализация проекта потребует вложения как минимум 400 миллионов долларов. Все технические детали уже решены, страховые компании Китая и правительство страны выразили поддержку этой идее. Единственным препятствием остается отсутствие гарантий со стороны Минфина РФ. Реализуя программу поддержки отечественного автопрома, Правительство России уделяет мало внимания привлечению иностранного капитала в автомобилестроительную отрасль. М. Магомедов надеется, что власти все же пойдут на встречу и помогут в реализации проекта, сулящего немалую выгоду для экономики республики Дагестан.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии