Бронемобили армии США готовятся к модернизации

perevozka

Армия США пришла к выводу о необходимости модернизировать парк бронемобилей и подыскала для этого подходящего исполнителя – компанию Navistar Defense. За 21 миллион долларов она сделает капитальное обновление 2717 бронированного автомобиля MaxxPro MRAP.

Порядком износившиеся и морально устаревшие, бронемобили получат подвеску независимого типа (DXM), дизельный мотор MaxxForce, обладающий объемом 9,3 л. и мощностью 465 л. с., 570-амперный генератор и новую трансмиссию. Все работы завершатся к лету нынешнего года. Интересно то, что демонтированные комплектующие отправятся не на мусорку, а в производство – из них планируется собирать новые бронемобили и коммерческие машины. Американцам, в этом плане, можно только позавидовать, они смогут заказать или приобрести грузовое такси дешево, поскольку стоить машины из б/у запчастей будут на 30% дешевле.

Изначально, бронеобили MaxxPro MRAP обладали дизельным двигателем, который «выдает» 330 л. с. при объеме 8,7 л. Вес автомобиля в полном снаряжении равен 17,1 тонны, его грузоподъемность – 1,65 тонны, а о проходимости можно судить по следующей детали: MaxxPro MRAP смело преодолевает броды, глубина которых достигает 91 сантиметра.

1 комментарий

  1. Максим 11:27

    Неплохой аппарат, а будет еще лучше плавать…

Новый комментарий без регистрации
  • 88%
  • 44
    men
  • 12%
  • 6
    men

Мотоциклы

Piaggio работает над электрической Vespa

Концепты

Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

Тюнинг

В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

Суперкары

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

Шпионское

Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

Происшествия

Lamborghini Aventador разбили в Малайзии