Компания Continental сделает шины более универсальными

Continental

Специалисты компании Continental создали новый материал, благодаря которому удастся улучшить сразу две взаимоисключающие характеристики, а именно – сопротивление качению и сцепление с дорогой.

Материал будет использоваться в качестве добавления к резиновой смеси, из которой изготовляются шины. Необычность материала выражается в том, что в обычном состоянии он похож на пластилин, так же легко разминается и растягивается, но, находясь в покое, он растекается по поверхности. Шарик, сделанный из резины с добавлением нового материала, напоминает очень упругий мяч, если же изделие будет иметь другую форму, то по нему можно наносить удары любой силы – форма от этого не пострадает.

Шины из резиновой смеси, куда добавлен разработанный в Continental материал, смело можно назвать «умными». Они демонстрируют низкий коэффициент качения при езде и не склонны к деформациям в моменты резкого торможения или неожиданных маневров на дороге. Автомобиль, «обутый» в подобные шины, будет быстрее реагировать на повороты руля, а, главное, его тормозной путь станет намного короче даже на мокром асфальте, утверждают разработчики. К сожалению, когда появятся новые автошины в спб и планируется ли вообще их серийное производство в ближайшем будущем, в Continental не уточнили.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии