Первые автомобили с автопилотом появятся в Неваде

Avtopilot

Пока многочисленные научные институты и просто энтузиасты тестируют опытные образцы автомобилей, управляемых компьютером, в штате Невада вовсю готовятся к их появлению на улицах – именно здесь, впервые в мире, будет легализован подобный транспорт.

В парламенте штата уже зарегистрирован законопроект, разрешающий автомобилям с автопилотом свободно ездить в его пределах. Вскоре, этот закон вступит в силу с соблюдением всех формальностей, после чего компания Google (именно она является инициатором принятия законопроекта) приступит к испытанию своего автомобиля без водителя в реальных условиях.

Штат Невада был выбран неслучайно, пустынная местность с хорошими дорогами – идеальный полигон для тестирования новых технологий. А, чтобы все окружающие знали об отсутствии водителя за рулем встречного автомобиля, законодатели решили ввести ряд ограничений. Так, машины с автопилотами получат номера красного (для частников) или зеленого (для общественного транспорта) и бортовой самописец, а находиться в них должны будут минимум 2 пассажира. При этом, один из них обязан иметь действующие права, что бы бросить выбирать хостинг провайдера на смартфоне и приступить к управлению автомобилем, если автопилот Google выйдет из строя.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии