Resilient Technologies готовит безвоздушные шины для армии США

fma6u9ij

Не так давно мы писали о том, что компания Bridgestone представила в Токио свою концепцию безвоздушных шин будущего. Справедливости ради нужно сказать, что это не первая подобная разработка, более того, безвоздушные шины вполне могут поступить на вооружение в американскую армию.

Созданием шин для армейских нужд занимается компания Resilient Technologies, имеющая прописку в США. Их безвоздушные шины имеют ячеистую структуру и напоминают пчелиные соты, выполненные из надежной огнеупорной резины. Называются эти шины Non-Pneumatic Tire (сокращенно NPT), они могут не только заменить обычные шины в Калининграде, Хабаровске и далее по всему миру, но и выдерживать попадание пуль. Работоспособность шины сохраняется даже при разрушении 30% внутренних сот, но сделаны они заодно с диском и меняются только как единое целое.

Бескамерные шины NPT будут обкатываться на модификациях военного внедорожника HMMWV. В случае успеха, они могут оказаться в активе военной отрасли, что явно не грозит шинам компании Bridgestone, предназначенным только для компакт-каров. А еще один тип бескамерных шин предложила в 2007 году компания Michelin Tweel, пообещавшая выпустить их коммерческую версию в 2015 году.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии