В Австралии создали универсальный тренажер для водителей

Для управления любым движущимся средством, от мотоцикла до космического корабля, необходим человек. На его обучение тратится немало времени и средств, сэкономить которые предлагают ученые из Австралии.

Они утверждают, что создали универсальный симулятор движения, способный имитировать космический корабль, летающие аппараты, армейский транспорт (танк, броневик) и все разновидности обычного транспорта, включая гоночные болиды и грузовики.

Универсальный симулятор UMS сделали в исследовательском центре интеллектуальных систем университета Дикина при помощи специалистов из компании Wittenstein (Германия). Свое творение они описывают как огромный промышленный манипулятор, похожий на гигантскую руку, с закрепленным на конце креслом. Этот тренажер может не только создать ощущение управления грузовиком, в который погружена профильная труба, но и сымитировать перегрузку до 6g, как полноценный авиасимулятор. В то же время, UMS гораздо лучше современных авиасимуляторов – ни один из них не может заставить пилота испытать все «прелести» полета на высоте всего 7 метров над поверхностью земли.

Мир вокруг «пилота» отображается в 3D, а особые «тактильные технологии» помогают прочувствовать реалистичные усилия и вибрации на руле или джойстике. UMS постоянно проследит за адаптацией и самочувствием «пилота», не допуская отрицательных последствий от сложного процесса обучения.

Симулятор планируется использовать для обучения водителей и пилотов, дополнительных тренировок летчиков с моделированием сложных ситуаций. Вдобавок, с его помощью можно устраивать виртуальные воздушные бои между пилотами, находящимися в разных странах мира.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии