Автомобильные меховые чехлы

mexovie-chexli

Автомобильная промышленность принимает невероятные обороты, сегодня практически в каждой семье имеется хотя бы один автомобиль, а то и несколько, и обладание машиной стало привычным для нас. Также стало привычным обустройство этого автомобиля для максимального комфорта и удобства. И, конечно же, первое с чего начинают это с сидений авто. Автомобильные меховые чехлы на сиденья являются не только излюбленным, но полезным способом их украшения, так как мех обладает качествами, которые положительно влияют на состояние человека, сидящего на них. Издавна мех считали материалом, который и в мороз согреет и от перегрева сбережет. Для пошива меховых чехлов используют разные вида меха, но самым распространенным для них является овчина или мутон.

Овечий мех издавна использовался людьми не только как защитный материал, но и как материал, обладающий лечебными свойствами. При ушибах, травмах, ревматизме, спинных болях люди обворачивали больное место овчиной, чтобы снять напряжение и боль. Меховые чехлы, сшитые из овечьего меха, также обладают свойствами, облегчающими боли или напряжение в спине, возникающие при долгом нахождении за рулем. Овчина хороша и тем, что в соприкосновении с кожей не вызывает аллергии, наверно именно поэтому еще в далекие первобытные времена в нее заворачивали новорожденных малышей. К тому же, этот вид меха прекрасно пропускает через себя воздух, поэтому в ней не образуются микроорганизмы и микробы. А еще меховые чехлы из овчины и мутона удерживают тепло, что ни мало важно при российских морозах, ведь всем известно чувство холодного неприятного сиденья в общественном или частном транспорте, когда человек садится на него.

Мы также упомянули в этой статье и мутон, из которого шьют меховые чехлы на сиденья автомобилей. Мутон – это облагороженная овчина, которая прошла специальную обработку. Все положительные свойства овчины сохраняются и в мутоне, а некоторые и усиливаются. Так как мутон обрабатывают, то его долговечность увеличивается. Мех на мутоновых автомобильных чехлах не будет сминаться и скатываться, а при правильном уходе и регулярных проветриваниях он прослужит не один десяток лет. При всем при этом сегодня благодаря технологическому прогрессу, автомобильные меховые чехлы можно приобрести различных расцветок, что, несомненно, понравится тем, кто заботится об облике своей машины.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии