«Народный автомобиль» получил трековый тюнинг

В этом месяце на заводе «АвтоВАЗа» начнется серийный выпуск «народного автомобиля» Lada Granta, о котором в последнее время не писал только ленивый. К созданию новинки на «АвтоВАЗе» подошли со всей ответственностью, стараясь следовать лучшим европейским традициям – привлекли внимание общественности, организовав конкурс на выбор названия, заранее выпустили наброски дизайна, опубликовали список поставщиков, подобрали максимально привлекательную цену и, в довершение всего, выпустили «прокачанную» версию Lada Granta для участия в гонках (видимо, стремясь доказать, что автомобиль получился надежным и выносливым).

Трековая версия Lada Granta разработана ОАО «АвтоВАЗ» и тюнинг-ателье «ТМС Спорт». «Прокачанная» Granta имеет 200-сильный турбомотор объемом 1,6 литра, который должен разгонять ее до «сотни» за 5,8 секунды. Технический тюнинг авто не ограничился улучшенным двигателем, в Lada Granta Sport установлена 5-тиступенчатая секвентальная КПП, метало-керамическое сцепление и дифференциал повышенного трения. Штатную тормозную систему заменили тормоза AP-Racing с 4-хпоршневыми суппортами спереди и 2-хпоршневыми сзади. Внешне, автомобиль отличатся облегченными 17-дюймовыми дисками, аэродинамическим обвесом и трубчатым каркасом для защиты пилота.

Стоимость Lada Granta Sport составляет 1 миллион 890 тысяч рублей, но продаваться она не будет – автомобиль создан для участия в гоночной серии Lada Granta Cup, стартующей 10-12 июня в Москве.

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии