Угнать BMW 1M за 180 секунд

В большинстве современных автомобилей для разблокировки дверного замка и запуска двигателя вместо физического ключа используется беспроводной ключ. Это действительно удобно, но не так безопасно, как в случае с обычным ключом со встроенным чипом. Доказательством этому может служить видео, опубликованное одним из пользователей ресурса 1Addicts.com, который посвящен BMW 1-Series. Угнать BMW 1M за три минуты? Нет ничего проще.

В автомобиле с водительской стороны имеется разъем системы бортовой диагностики (OBD), через который с помощью диагностического прибора можно получить данные об автомобиле, в том числе возможные неисправности. Разъем также может быть использован для клонирования новых ключей, что очень удобно в случае потери ключа. Для угонщиков – это как крупный выигрыш в игровые автоматы. Злоумышленникам достаточно разбить водительское стекло, подключить диагностическое устройство к OBD-порту и клонировать новый ключ на чистый брелок. По завершении операции автомобиль заводится нажатием одной кнопки.

На ресурсе 1Addicts.com также имеется видео с подробным объяснением клонирования брелка. Наверное, многим автовладельцам будет интересно узнать, насколько легко взламывается их автомобиль. Данный способ взлома подходит и к другим маркам автомобилей, но по количеству уязвимостей BMW является лидером.

Источник: Neowin.net Автор: Ауслендер Дмитрий
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии