Audi TT RS Racing Car

Недавно представители компании из Ингольштадта объявили, что R8 LMS отправляются покорять заокеанские трассы. Но помимо гоночной версии своего суперкара, в Audi решили сделать еще одного «спортсмена», но донором для него стала менее радикальная модель.

Недавняя победа в классе на 24-часовом марафоне на легендарном Нюрнбургринге окончательно убедила специалистов Audi, что из TT RS может получиться настоящий гоночный болид, который будет пользоваться спросом. Автомобиль комплектуется базовой турбированной 2,5-литровой «пятеркой», которая производит те же 340 лошадиных сил, что и стандартный автомобиль. Основным отличием гоночной модификации является уникальный аэродинамический обвес, который максимально увеличивает прижимную силу. Инженеры так же установили новую спортивную подвеску и 6-ступенчатую секвентальную коробку передач с подрулевыми лепестками переключения.

По мнению директора по работе с клиентами спортивного отделения Audi Ромоло Либхена, TT RS идеальный автомобиль для участия в разных типах гонок. Так же, по мнению Либхена, спортивное купе одинаково хорошо едет и управляется при любых погодных условиях.

Заказать гоночный TT RS можно уже сейчас. Цена на автомобиль составляет 180 000 евро.

Источник: motorward.com Автор: Александр Мирошкин
Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии