#WTCC: гран-при Аргентины

WTCC Argentina 2016

Восьмой этап чемпионата мира по турингу прошел на трассе Терма де рио Ондо в Аргентине. На старт этапа вышли сразу два местных гонщика: лидер чемпионата Хосе Мария Лопес и дебютант серии Эстебан Герьери. И обоим пилотам удалось порадовать своих болельщиков.

Эстебан Герьери отлично провел тренировочные, показал лучшее время в квалификации и занял шестое место по итогам второго заезда. В первой гонке аргентинец сошел из-за проблем с коробкой передач. Хосе Мария Лопес, в свою очередь, во втором заезде стартовал с поула и одержал победу на домашнем автодроме.

Первую гонку выиграл Том Чилтон за рулем Citroen, вторым стал Роб Хафф на Honda, а третьим — Иван Мюллер. Замкнули пятерку сильнейших Тьягу Монтейру и Хосе Мария Лопес. Во втором заезде следом за Лопесом финишировал Том Коронел на Chevrolet, Роб Хафф стал третьим, Тьягу Монтейру вновь показал четвертый результат, а Иван Мюллер занял пятое место.

Неудачно провели этап пилоты Lada: в квалификации все три гонщика выбыли уже в первом сегменте, а в гонках лучшим достижением стало двенадцатое место Ника Катсбурга.

Следующий этап чемпионата WTCC состоится 4 сентября на автодроме Твин Ринг Мотеги в Японии.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии