#WTCC: гран-при Аргентины

WTCC Argentina 2016

Восьмой этап чемпионата мира по турингу прошел на трассе Терма де рио Ондо в Аргентине. На старт этапа вышли сразу два местных гонщика: лидер чемпионата Хосе Мария Лопес и дебютант серии Эстебан Герьери. И обоим пилотам удалось порадовать своих болельщиков.

Эстебан Герьери отлично провел тренировочные, показал лучшее время в квалификации и занял шестое место по итогам второго заезда. В первой гонке аргентинец сошел из-за проблем с коробкой передач. Хосе Мария Лопес, в свою очередь, во втором заезде стартовал с поула и одержал победу на домашнем автодроме.

Первую гонку выиграл Том Чилтон за рулем Citroen, вторым стал Роб Хафф на Honda, а третьим — Иван Мюллер. Замкнули пятерку сильнейших Тьягу Монтейру и Хосе Мария Лопес. Во втором заезде следом за Лопесом финишировал Том Коронел на Chevrolet, Роб Хафф стал третьим, Тьягу Монтейру вновь показал четвертый результат, а Иван Мюллер занял пятое место.

Неудачно провели этап пилоты Lada: в квалификации все три гонщика выбыли уже в первом сегменте, а в гонках лучшим достижением стало двенадцатое место Ника Катсбурга.

Следующий этап чемпионата WTCC состоится 4 сентября на автодроме Твин Ринг Мотеги в Японии.

Источник: motorsport.com Автор: Татьяна Кочеткова
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    Misha Design представили очередной эффектный обвес для Ferrari

    Суперкары

    Преемник LaFerrari появится до 2022 года

    Шпионское

    Пятидверный Toyota Yaris GRMN поймали в Европе

    Происшествия

    В Швеции разбился суперкар Koenigsegg Agera RS