«АвтоВАЗ» продолжит модернизацию «Лад» с учетом пожеланий автовладельцев

Офис Lada

На состоявшейся в конце 2013 года конференции «День качества», представителям «АвтоВАЗа» пришлось «не сладко» - руководитель автомобильного сообщества «Лада Клуб» Леонид Савинов представил целый список того, над чем разработчикам нужно поработать в первую очередь. К чести «вазовцев», они не закрыли глаза на пожелания клиентов и уже подготовили план модернизации своих автомобилей в соответствии со сделанными замечаниями.

на выставке

В последнее время, «АвтоВАЗ» все активнее пытается догнать своих конкурентов, пришедших в Россию из-за границы. Компания анонсировала выпуск нескольких новых моделей, разработанных вместе с партнерами из «Renault», ведется работа над новым поколением «Лада 4x4 Нива». Но и нынешние флагманы «Lada Kalina» и «Lada Granta» не останутся без внимания – их будут усовершенствовать, стремясь найти баланс между экономической целесообразностью и пожеланиями автовладельцев.

производство лада

В доказательство этого, главу «Лада Клуба» пригласили на завод, чтобы обсудить сделанные замечания с инженерами научно-технического центра «АвтоВАЗа». Как оказалось, большая часть проблем им уже известна. Так, работы по снижению шума передних стоек в моделях «Kalina» и «Granta» велись давно, решение было найдено и готово к внедрению, ждать которого осталось совсем недолго. Тем, кто решился купить Lada Kalina 2 и обнаружил у нее «глюки» мультимедийной системы данных автомобиля, посоветовали обновить ПО, за что с автовладельцев денег не берут. Кроме того, к концу 2014 года дилер Лада в СПб сможет предложить автомобили с принципиально новой навигационной системой, более удобной и надежной в работе.

концепт

Что касается шума от коробки передач, то его устранить оказалось совсем не просто. Причина шума кроется в конструктивных особенностях ведомой шестерни, попытки оптимизации которой пока успехом не увенчались. Тем не менее, инженеры «АвтоВАЗа» продолжают искать пути нейтрализации этого недостатка. Пообещали они и учесть другие пожелания владельцев «Лад», представленные в ходе конференции. Модернизация выпускаемых моделей продолжится в плановом порядке, обновленные автомобили будут регулярно пополнять ассортимент Автоцентра «Парнас», Лада центр Купчино, «Василеостровский Лада» и других дилерских центров компании «АвтоВАЗ». Боле подробно о нововведениях и улучшениях будет сообщаться непосредственно перед премьерой очередной версии обновленной «Лады».

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии