Канадские школьники превратили пикап в драгстер

Хобби – это всегда полезно и хорошо. Взрослые спокойны за своих детей, которые не шляются по улицам в поисках опасных приключений, а дети заняты интересным делом, приобретая опыт совместной работы, новых друзей, славу и признание. И того и другого достойны старшеклассники из школы Delta (Канада), потратившие два года на превращение среднестатистического пикапа Toyota в электрический драгстер.

Трудовое прошлое пикапа, возившего окна для дачи и барбекю на пикник, осталось позади, теперь он превратился в гоночный драгстер, с нуля до «сотни» разгоняющийся за считанные мгновения, а коронные четверть мили он проезжает всего за 14 секунд. Для достижения такого результата переделать пришлось практически все, с чем очень помогли спонсоры, предоставившие новые комплектующие. В том числе и электродвигатель постоянного тока, подключаемый к алюминиевому приводному валу, сделанному по спецзаказу, и 20 свинцово-кислотным батареям AGM (240 В).

Возглавляет команду старшеклассников школьный учитель по вождению Кейс Минотт. Он рассказал, что сначала ребята хотели сделать обычный гоночный автомобиль, но, посмотрев несколько видеороликов, решили остановиться на драгстере с питанием от аккумуляторов. Новых рекордов их автомобиль не установит, да и не это главное, гораздо важнее интерес к своему делу и то, что школьники смогли добиться своей цели. Безусловно, их работа заслуживает признания и уважения, а им самым мы от всей души желаем дальнейшего успеха и покорения новых (автомобильных) вершин!

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии