Дакар 2014: день первый

Dakar day 1

Ранним утром в воскресенье состоялся старт ралли-марафона Дакар-2014. За две недели гонщикам предстоит преодолеть больше девяти тысяч километров по дорогам Аргентины, Боливии и Чили. Первый этап ралли можно назвать разминочным: хотя спортсмены и преодолели сразу 809 километров между Росарио и Сан-Луисом, длина спецучастка составила всего 180 километров.

Среди мотоциклистов быстрее всех контрольную дистанцию преодолел испанец Хоан Барреда на Honda. Время лидера составило 2 часа 25 минут и 31 секунду. В классе квадроциклов первым финишировал чилиец Игнасио Касаль на Yamaha. В классе джипов победу на первом этапе одержал португалец Карлос Соуза за рулем Great Wall Haval H8. И, наконец, в классе грузовиков лидером первого дня стал экипаж Айрата Мардеева на Камазе.

Dakar 2014 Quad

В целом, первый день не принес особых сюрпризов. Единственной неожиданностью стало отставание Робби Гордона. Американец считается одним из претендентов на победу, однако уже в первый день Гордон столкнулся с техническими проблемами и на финише этапа уступил лидеру больше двух с половиной часов.

«Все шло просто замечательно, но как только мы начали спецучасток, у нас появились проблемы с подачей топлива. Затем двигатель стал перегреваться, и нам пришлось остановиться пять или шесть раз. Во время очередной остановки экипаж №390 (джип Toyota Land Cruiser под управлением венгра Себастьяна Сандора) предложил отбуксировать нас к контрольной отметке», - рассказал расстроенный американец журналистам после финиша.

Сегодня спортсмены преодолеют дистанцию между Сан-Луисом и Сан-Рафаэлем. Общая дистанция дня около 760 километров, из них больше половины — спецучасток. Длина контрольного отрезка составит 359 километров для мотоциклистов и пилотов квадроциклов, 400 километров - для грузовиков и 433 километра - для джипов.

Источник: dakar.com Автор: Татьяна Кочеткова

    Комментирование.

    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии