Volvo хочет купить Nissan Diesel Motor за 1,07 млрд долл.

Volvo250

Шведская автомобилестроительная компания Volvo AB сделала предложение о покупке японской Nissan Diesel Motor Co. за 7,5 млрд крон (1,07 млрд долл.).

Volvo уже является держателем 19-процентного пакета акций Nissan Diesel. "Если Volvo станет владельцем компании, Nissan Diesel получит финансовую стабильность и извлечет для себя выгоду, которая является следствием более тесного сотрудничества между нашими компаниями", - заявил исполнительный директор Volvo.

В пересчете на одну акцию Volvo предлагает 540 иен (4,52 долл.) за каждую ценную бумагу Nissan Diesel. Предложенная цена превышает на 32% среднюю стоимость акций Nissan Diesel за последние три месяца.

В случае одобрения со стороны антимонопольных органов сделка будет завершена к 29 марта с.г. По данным Volvo, синергетический эффект от сделки составит около 263 млн долл. в год.

Volvo, второй по величине в мире производитель грузовиков после DaimlerChrysler AG, приобрел у японской Nissan Motor Co. в марте 2006г. 13-процентный пакет Nissan Diesel, который был увеличен до 19% в сентябре 2006г., передает (С) Associated Press. Кроме марки Volvo, компания выпускает автомобили с логотипом Renault.

По мнению экспертов, интерес Volvo к японской компании вызван стремлением первой утвердиться на автомобильном рынке Азии, в первую очередь Китая. Азиатские страны привлекают шведов по причине повышенного спроса на грузовые автомобили, что вызвано высоким экономическим ростом в странах региона. И Volvo намерена использовать опыт Nissan Diesel и ее модельный ряд для укрепления своих позиций в КНР.

Источник www.x-finance.ru

Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии