К зимнему сезону с новым ОСАГО

осаго

В этом месяце произошло знаменательное событие для всех автомобилистов страны. С октября ОСАГО подорожало, но при этом существенно расширился лимит выплат в случае ДТП.

К сожалению, теперь автолюбителям нужно будет переплачивать до 30 процентов за полис ОСАГО. В зависимости от ряда условий базовый тариф составит от 2440 до 2574 рублей вместо 1980 рублей. С другой стороны, выплаты по ДТП увеличены с 120 до 400 тысяч рублей.

Второе важное изменение затронуло порядок выплат компенсации в случае ДТП. Если раньше пострадавший участник аварии за выплатами обращался в страховую виновника, то теперь для этого достаточно прийти в свою компанию. Фактически, раньше водители оформляли ОСАГО для «того парня», не задумываясь о надежности и порядочности страховой компании, в которую они обратились. Но ситуация кардинально изменилась и гнаться за дешевизной полиса будут реже. Правда, нужно отметить, что такая схема возможна при простых авариях с двумя автомобилями и без пострадавших.

Важно отметить, что нововведения по выплатам касаются полисов, оформленных с 1 октября этого года. Владельцы «старого» ОСАГО все также могут рассчитывать лишь на 120 тысяч рублей компенсации.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии