Москвичи хотят строить паркинги за свой счет

parking

Московские автомобилисты пришли к выводу, что ждать решения проблем с парковками от властей бессмысленно. Быстрое строительство качественных паркингов, обещанное государством, по сути, так и осталось лишь обещанием, вынуждая москвичей оплачивать строительство парковой из собственного кармана.

В частности, программа с громким названием «Народний гараж», предусматривает софинансирование строительства паркингов. Часть расходов, на постройку многоэтажных парковочных комплексов, претендентам на получение машино-мест в них придется взять на себя. В стоимостном выражении, цифра получается весьма значительная и компенсация от государства за снос гаража-ракушки ее не покроет – к этим деньгам придется добавить еще несколько сотен тысяч рублей.

Хотя такие траты не вызывают оптимизма, альтернативы у москвичей не остается. Если купить квартиру в щелково новостройка можно, не особо беспокоясь за парковочное место, то в Москве строительство нового паркинга оборачивается огромной проблемой, а найти место вне его, зачастую, и вовсе является неразрешимой задачей. Оптимальным вариантом было бы строительство паркингов государством, с последующим выкупом мест, но, пока этого не происходит и москвичи, уставшие от ожидания мест для своих автомобилей, уже собирают подписи за строительство многоярусных парковок из собственных средств – дорогой, но надежный вариант обеспечить автомобилю безопасное хранение.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии