ТОП-5 самых доступных автомобилей на российском авторынке

1

В недалеком прошлом, стать владельцем абсолютно нового автомобиля мог каждый обладатель 100-150 тысяч рублей. Правда, приобрести за эту сумму можно было лишь отечественный «ВАЗ» 2107, зато – только что с конвейера и с гарантией долгой службы своему владельцу. Сегодня, отправляясь за покупкой авто, с собой нужно брать сумму вдвое большую, но и выбор автомобилей стал гораздо шире (благодаря стараниям иностранных производителей). Ограничив бюджет 300 тысячами рублей, мы получим список из пяти моделей, перспектива приобретения которых приятно порадует кошелек.

2

Открывает наш рейтинг самых доступных автомобилей Daewoo Matiz. Этот «малыш» начинает свою историю с Suzuki Alto, выпускавшегося в 80-х годах прошлого века. После снятия с производства, права на его выпуск перекупили корейцы, давшие модели название Daewoo Tico. Именно на базе Daewoo Tico и был создан нынешний Matiz – ситикар с внешностью от итальянских дизайнеров и узбекистанской сборкой. Минимализм и простота стали залогом невысокой цены – за Matiz с 51-сильным 0,8-литровым двигателем и механической КПП с покупателя попросят минимум 240 тысяч рублей. Именно Daewoo Matiz занимает первое место и в топ 10 бюджетных машин Украины, оставаясь едва ли не самым дешевым автомобилем во всем мире.

3

На втором месте так же расположилась иномарка, хотя в России ее таковой и не воспринимают. ZAZ Chance, производства Запорожского автомобильного завода, выпускается с 2009 года – года, когда Chevrolet Lanos официально перестал продаваться на российском авторынке. Собственно говоря, ZAZ Chance – это и есть Chevrolet Lanos, немного перелицованный и предложенный в виде седана или хэтчбека. Первый стоит около 260 тысяч рублей, стоимость второго начинается с 280 тысяч рублей, в обоих случаях присутствуют «механика» и 1,3-литровый двигатель мощностью 70 л. с..

4

Почетное третье место – за седаном Lada Granta. Выпускается она всего 3 года, но уже успела завоевать популярность своей доступностью – 280 тысяч рублей и один из экземпляров Lada Granta поселится у Вас в гараже. Мощность такого автомобиля будет 82 л. с. при объеме двигателя 1,6 л. и механической КПП.

5

Еще один представитель Daewoo, седан Nexia, так же вошел в наш ТОП. Автомобиль перенес серьезную модернизацию в 2008 году, изменилось в нем буквально все, от формы кузова до двигателя. Нынешний Daewoo Nexia имеет 1,5-литровый мотор мощностью 80 л. с. и МКПП, стоит он от 285 тысяч рублей.

6

Замыкает пятерку самых доступных россиянам автомобилей LIFAN Smily. Жизнерадостный китаец является конкурентом Daewoo Matiz, но стоит он дороже – около 290 тысяч рублей. К преимуществам автомобиля относится оригинальный дизайн, качественное исполнение и мощный 1,3-литровый мотор – он выдает целых 86 л. с. и дополняется классической «механикой».

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии