В Сочи появится морское такси

1894677

Морское такси уже развозило пассажиров по территории курортного города в советское время. В последние годы об этом успели позабыть, но к началу Олимпиады оригинальный для российских просторов сервис было решено возродить.

Если заказать такси межгород в Нижнем Тагиле можно только одного типа – в виде обычного четырехколесного автомобиля – то в приморском Сочи морское такси не менее актуально. Перед Олимпиадой здесь будет полностью обновлены все объекты инфраструктуры, относящиеся к морскому транспорту. ФГУП «Росморпорт» развило активную деятельность по обустройству пассажирских терминалов и воссозданию уже существующих причалов.

В некоторых местах, причалы придется строить с нуля, но это не должно повлиять на сроки завершения работ. Так, Адлерский курортный городок уже обзавелся новым терминалом, а в Лазаревском закончена реконструкция давно существующего. Остальные объекты еще находятся в работе. Основные этапы строительства начались в прошлом году, акватории в местах возведения причалов были обследованы водолазами, чтобы исключить малейшую возможность обрушения или возникновения других проблем. О сроках открытия новых и обновленных причалов обещают объявить в ближайшее время.

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии