Волгоградские школы по подготовке водителей ждут серьезные испытания

У

2014 год обещает стать сложным для Волгоградских автошкол и тех, кто собирается в них учиться – проект постановления Правительства Российской Федерации «О допуске к управлению транспортными средствами» прошел общественное обсуждение и может быть подписан Председателем Правительства уже в феврале.

2

Вступление проекта в силу означает начало реформы обучения водителей. Перед автошколами Волгограда эта проблема так же встанет, что называется, «в полный рост» - отработанные в течение долгих лет программы обучения придется перекраивать, перераспределяя часы занятий в пользу практических тренировок на полигонах и трассах. В этом заключается одно из главных нововведений, предлагаемых Правительством – к 106 часам теории и 56 часам вождения добавится 36 часов практических занятий, что увеличит время обучения минимум на месяц. Соответственно, изменится и стоимость обучения – если сегодня жители Волгограда могут пройти весь курс тут всего за 9 тысяч рублей, то, после вступления в силу новых правил, он подорожает на 10-15% и найти недорогую школу вождения станет еще сложнее.

3

Еще одно важное изменение коснется владельцев скутеров, мопедов и квадроциклов. Для них введены особые категории и подкатегории водительских прав и разработают программы обучения правильной езде. Таким образом, с улиц городов исчезнут скутеры и мопеды, управляемые детьми и взрослыми, плохо знающими правила дорожного движения. Подросткам до 16 лет запретят садиться даже за руль скутера, а остальным придется сесть за парту одной из автошкол Волгограда, чтобы получить права соответствующего типа. Расширение перечня категорий прав произошло в конце 2013 года, когда вышла новая редакция закона «О безопасности дорожного движения». В то же время, программ подготовки водителей новых категорий пока нет ни у одной автошколы Волгограда. Их разработкой занимается Министерство образования РФ, обещая создать соответствующую методику к 2015 году. После этого, обладатели прав категории В (легковые автомобили) уже не смогут спокойно управлять трициклами и квадроциклами, выделенными в категорию В1, и им придется пройти курс обучения по новой программе. В противном случае, за отсутствие прав на управление скутером или квадроциклом будут штрафовать, как это происходит сейчас с водителями, управляющими автомобилями без прав. Кроме того, владельцев скутеров уровняют с другими участниками дорожного движения, лишив их всех поблажек в виде сниженных штрафов за нарушение ПДД.

Вам может быть интересно:

    Метки:
      Новый комментарий без регистрации
      • 88%
      • 44
        men
      • 12%
      • 6
        men

      Мотоциклы

      Piaggio работает над электрической Vespa

      Концепты

      Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

      Тюнинг

      В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

      Суперкары

      Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

      Шпионское

      Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

      Происшествия

      Lamborghini Aventador разбили в Малайзии