Крис Харрис испытывает BAC Mono на влажной трассе

Едва ли кто может похвастаться таким же умением выжимать из автомобиля всё до последней капли и получать за это деньги, как это делает Крис Харрис. Большим плюсом его заездов является то, что благодаря видеороликам он предлагает, пусть и опосредовано, но приобщиться к процессу.

Его последним выбором стал автомобиль, о котором известно довольно мало. Большое количество углепластикового волокна и трубчатая конструкция – это то, на чём зиждется модель BAC Mono. С точки зрения гоночного автомобиля его характеризует 280-сильный 2.3-литровый двигатель Duratec от Ford. Пару ему составляют переключатели передач у рулевого колеса, шестиступенчатая трансмиссия, а также вес всего лишь в 540 килограмм.

Британская ракета способна разогнаться до максимальной скорости в 275 км/ч, а до “сотни” всего за 2.8 секунды. Неплохо, для двигателя от Focus? Добавьте к этому промокшую трассу с большим количеством коварных поворотов, а также Криса Харриса, сидящего за рулём, вы получите небезынтересное зрелище на ближайшие несколько минут.

Источник: topspeed.com Автор: Алексей Хоменко
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии