Фургоны не порадовали результатами тестов Euro NCAP

Фургоны

Четыре коммерческих фургона и их пассажирские модификации подверглись тестовым испытаниям Euro NCAP, по результатам которых можно сделать неутешительный вывод – о безопасности пассажиров производители фургонов думают далеко не в первую очередь.

В тестах приняли участие фургоны Ford Transit Custom, Hyundai H1, Fiat Scudo (известный также как Peugeot Expert и Citroen Jumpy) и Renault Trafic (он же Vauxhall/Opel Vivaro и Nissan Primastar). Оценку «5 звезд» получил только фургон Ford Transit Custom, модели Hyundai H1 и Fiat Scudo получили «3 звезды», а Renault Trafic и вовсе справился с тестами на «двойку». Специалисты объясняют такие результаты редким обновлением платформ для коммерческих автомобилей и их слабой приспособленности к перевозке пассажиров. В то же время, фургоны далеко не всегда используются только для переезд офиса под ключ или транспортировки грузов. Большие семьи воспринимают фургоны как альтернативу минивэнам и активно приобретают их для семейных разъездов, тем самым, доверяя свои жизни автомобилям, по сути, не предназначенным для подобной эксплуатации.

Опубликовав тесты фургонов, представители Euro NCAP выразили надежду, что они подтолкнут автопроизводителей к разработке новых, более безопасных, фургонов в самом ближайшем будущем.

Метки: ,
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии