Новые российские внедорожники для армии

ВПК-3927 Волк

Возможно, российские военные в скором времени получат два новых внедорожника. Точные имена двух моделей СПМ-3 Медведь и ВПК-3927 Волк (на фото выше). В данный момент идут активные полевые испытания новинок, которые должны завершиться в следующем году. Так что же нам они готовят, давайте попробуем разобраться далее.


Внедорожник «Волк» оснащен двигателем ЯМЗ-534. Я понимаю, что вам это ни о чем не говорит, так что просто скажу, что его мощность может достигать 300 лошадиных сил. Вот только с высоким весом автомобиля, мотор сможет обеспечить максимальную скорость 120 километров в час. Правда, с учетом того, что внутри разместится 18 человек. Еще одна интересная вещь о двигателе «Волка» заключается в том, что количество вредных выбросом соответствует норме Euro 4. Общая масса внедорожника составляет 11500 кг, а полный бак топлива обеспечивает дальность передвижения до 1000 км. «Волк» не боится глубокой воды (до 1,5 метров) и в состоянии перевозить грузы с весом до 4 тонн. Клиренс может быть изменен на ходу от 250 до 550 мм. В заключение, новинка имеет баллистическую защиту от всех основных видов огнестрельного оружия.

СПМ-3 Медведь

Братиш «Медведь» также способен использоваться в тяжелых погодных и природных условиях. Например, он остается надежен даже при температуре +45 градусов по Цельсию. Это он доказал во время испытаний на Кавказе и в Астраханской степи. Сейчас «Мишку» планируют тестировать в условиях холода севера. Внедорожнику придется преодолеть трудности пересеченной местности при температуре -40 градусов по Цельсию. Под капотом «Медведя» располагается также 300-сильный двигатель, как и у собрата. Но, в отличие от первого внедорожника, здесь максимальная скорость составляет только 90 километров в час (по шоссе).

Стоит отметить, что пока не принято окончательное решение о принятии на вооружение этих внедорожников. Как я уже написал выше, появится ли в нашей армии «волк» и «мишка», будет понятно после финальных испытаний. Вы думаете, они могут сравниться бронированными американскими внедорожниками?

    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии