Китайские Volvo придут в США «довольно быстро»

Volvo-China

Руководство Volvo заявило, что автомобили марки Volvo, собранные в Китае, «довольно быстро» появятся на территории США. Ранее о своем намерении выйти на американский рынок объявила китайская автомобилестроительная компания BYD.

Главный исполнительный директор Volvo Хакан Самуэльсон (Hakan Samuelsson), выступая на конгрессе Automotive News World Congress, заявил, что его компания обладает уникальным потенциалом для использования Китая в качестве производственной и экспортной базы. Как известно, Volvo находится во владении китайской Zhejiang Geely Holding Group, которая купила шведский концерн у Ford Motor в 2010 году.

В Китае Volvo уже производит компактный седан S60. Сборка автомобиля ведется на первой собственной фабрике Volvo в этой стране.

К сожалению, Самуэльсон не назвал сроки выхода на Штаты, но выразил надежду, что покупатели положительно отреагируют на автомобили марки Volvo китайского производства. По его словам, американцы уже привыкли к продукции из Китая. В качестве примера он привел смартфоны.

Источник: Autonews.com Автор: Ауслендер Дмитрий
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии