Новые владельцы Volvo рассказывают о будущем бренда

Новые владельцы Volvo рассказывают о будущем бренда

Руководство нового владельца Volvo, китайской компании Geely, сообщило, что в ближайшие годы планирует существенно расширить модельный ряд шведского бренда. От дальнейших комментариев представители китайского автопроизводителя пока отказываются.

Однако чуть ранее в газете Financial Times появилось предположение о том, что Geely всерьез собирается превратить Volvo в более дорогую марку и начать создавать под этим брендом новую модель, которая станет конкурентом BMW 7 Series и Mercedes-Benz S-Class.

Кроме того, в сети была опубликована внутренняя записка председателя правления Geely Ли Шуфу (Li Shufu), которая была распространена среди сотрудников Volvo. В ней новый руководитель пытается развеять законные опасения работников и уверяет, что Volvo по-прежнему останется шведским брендом, работающим в соответствии с европейскими стандартами и законами. При этом он отметил, что также рассматривает возможность расширения производства на китайских заводах Volvo, где в основном будут производиться модели, рассчитанные на внутренний рынок Поднебесной.

Источник: InsideLine.com
Специально для AutoMotoNews.ru

Метки:
    Новый комментарий без регистрации
    • 88%
    • 44
      men
    • 12%
    • 6
      men

    Мотоциклы

    Piaggio работает над электрической Vespa

    Концепты

    Неофициальный рендер нового Volkswagen Polo

    Тюнинг

    В T Sportline представили первый тюнинг-кит для Tesla Model 3

    Суперкары

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии

    Шпионское

    Porsche 718 Boxster GTS заметили во время тестов

    Происшествия

    Lamborghini Aventador разбили в Малайзии