Вы просматриваете архив рубрики Трициклы.

Трициклы — это что-то среднее между мотоциклом и квадроциклом. Уже не мальчик, но и не муж. Примечательно то, что разновидностей трициклов огромное множество. Кто-то предпочитает трайки, кто-то любит лигерады, мы же внимательно следим за развитием всех видов этого транспорта в мировом потоке новостей и с радостью сообщаем вам об этом. Следите за трициклами вместе с нами.

Трицикл из прошлого в стиле настоящего

Среди обычных, пусть и гибридных или полностью работающих на электричестве, экспонатов Женевского моторшоу, встречались автомобили, как будто пришедшие из прошлого, чтобы напомнить нам о тех временах, когда автомобиль был символом престижа и воплощением заветной мечты.

Читать далее

Детройт-2010: обновленный Triac

triac-grab-630

Последний раз, когда Green Vehicles представляла свой Triac, он показался, мягко говоря, не интересным. После этого компания доработала идею и представила модель 2010 года в Детройте. Трицикл по-прежнему не выглядит на заявленные 25 тысяч долларов, но уже кажется не таким ординарным.

Читать далее

SAM возродят в Польше

sam-re-volt-630

Если вы следите за новостями об электрических трехколесниках, то модель SAM должна быть вам знакома. Теперь она получила шанс на второе рождение: в Польше ее начнут продавать под названием Re-Volt. Желающие записаться на тест-драйв уже могут получить такую возможность.

Читать далее

Arcimoto Pulse – электрический трицикл для города

arcimoto-pulse-gallery1-630

Электрические автомобили становятся реальной перспективой будущего. На смену концептов городских малолитражек пришли трициклы, которые тоже вскоре появятся на улицах. К последним относится и Arcimoto Pulse, двухместный трехколесник, который напоминает Zap Alias.

Читать далее

Myers Motors представила новый трицикл

myers-orange-black-front_630

Myers Motors презентовала свой футуристический двухместный концепт электрического трехколесника, который представляет собой более элегантную версию давней задумки - NMG. От нее он взял передние фары, расположенные в центральной части. Из нового – передние фары по бокам, более узкая передняя часть и сужение к верхней части. За счет новой идеи дизайна этот трицикл меньше, в отличие от своих собратьев, напоминает мотоцикл.

Читать далее

Piaggio электрифицирует Ape Calessino

piaggio-ape-lead

Согласно информации в европейских масс-медиа, итальянский производитель скутеров Piaggio представил полностью электрическую версию своего легендарного трицикла Ape Calessino. Электромотор заменит обыкновенный дизельный двигатель объемом 422 куб. см. От остальных трехколесников его отличает белое цветовое пятно в сочетании с темно-красными дверьми и крышей. Энергией новый Ape обеспечивает литий-ионный аккумулятор и мотор, которых хватит на то, чтобы проехать 75 км. Чтобы полностью зарядить трицикл понадобится меньше 4 часов, но тут дело зависит от мощности розетки.

Читать далее

Двенадцать тысяч Can Am Spyder отозвали из-за проблем с управлением

can-am_3129_1_580

Неудивительно, что инновационное средство транспорта, такое, как трицикл Can-Am Spyder, первые несколько лет не всегда будет показывать себя с лучшей стороны. Трехколесник подвела система рулевого управления с усилением, которая привела к травматизму у трех человек, однако угрозы для жизни не последовало. Чтобы устранить этот дефект, Can-Am согласилась по своей воле отозвать около 12 500 Spyder (из которых 9 932 «обитают» в США), которые были произведены в период с июля 2007 по май 2009 года.

Читать далее

Началось производство Piaggio MP3 Hybrid

piaggio_mp3_hybrid_lead

Как и ожидалось, Piaggio начала производство своего трехколесника MP3 Hybrid. На данный момент трицикл можно будет купить только в Европе по цене до 10 тысяч евро, но это вовсе не означает, что он совсем не попадет в другие регионы. По данным местных автомобильных изданий, президент Piaggio доставил первый MP3 Hybrid итальянскому премьер-министру Сильвио Берлускони (Silvio Berlusconi) еще на прошлой неделе.

Читать далее

POLARIS RZR – гуру UTV

Компания Polaris Industries производитель новых американских мотоциклов VICTORY первой представила Ranger RZR (рейзер) – уникальный двухместный мотовездеход с поперечной посадкой. Прошло немного времени после дебюта модели RZR, и  уже сейчас Polaris RZR доступен в трех модификациях.

Polaris решил ещё выше поднять планку установленную RZR – бестселлером среди UTV. Новая модель Polaris RZR S наверняка заинтересует любителей погонять на Side-by-Side моделях с поперечной посадкой. Возможно, RZR S не повторит коммерческого успеха своего старшего брата в условиях мирового кризиса и экономического спада, но он не может остаться не замеченным. Доказательством тому служит неуклонно растущий спрос на эту модель, первые единицы которой уже поступили в Россию в конце января этого года. Читать далее

Новый рекорд на Piaggio MP3 Hybrid: 2л на 100км!

Мы внимательно следим за развитием гибрида МР3 от Piaggio с того самого момента, когда был представлен его первый концепт. К счастью, до момента запуска в производство осталось совсем недолго, а это значит, что с каждым днем появляется все больше сведений о его технических характеристиках. Читать далее

В США представили экономичный трехколесник

Раньше выпуск трицикла с расходом до 4 литров на 100 км воспринимался как слух, который неизвестно когда воплотиться в жизнь. Но, буквально недавно, такое транспортное средство было представлено на автосалоне в Сиэтле. EMC3 – так назвали трицикл-кабриолет – является плодом работы Дэвида Джонера (David Joner) и его семьи. Со своей стороны Eco Motor Company обеспечила финансирование и подготовила трехколесник к коммерческому выпуску.

Обычно трициклы имеют слегка футуристический вид и очень похожи на мотоциклы, но EMC3 больше напоминает автомобиль, которому недостает одного колеса. Более того, в описании присутствуют две подушки безопасности и дисковые тормоза.

Читать далее

Piaggio представляет новый гибридный скутер

Возможно, скутеры Piaggio уступают полностью электрическим моделям Vectrix, но детища итальянской компании все же заслуживают на внимание и место под солнцем. Кроме того, их семейство недавно пополнилось новым гибридным скутером MP3 Hybrid со впечатляющим расходом 1,67 литров на сотню.

Читать далее

Peugeot представляет трицикл HYmotion3

Hymotion4 – это концепт спорткара, HYmotion3 – это концепт трицикла. Восхищают, честно говоря, оба. Расположение колес у HYmotion3 несколько непривычно: два спереди, одно сзади – получается, что передние управляются двумя узловыми моторами, а заднее – непосредственно 125-кубиковым двигателем с наддувом. Поскольку передние моторы – электрические, то колеса будут крутиться даже при заглушенном двигателе.

Потребляет такой трицикл совсем немного – 2 литра на сотню, при этом объем выхлопа не превышает 47 грамм на километр. Перспективы производства у концепта есть, ведь такой двигатель уже успешно показал себя на скутерах Peugeot. Читать далее

Energya – футуристический трицикл из Канады

energya_render.jpg

Трицикл Energya выглядит как настоящий гоночный автомобиль. Вес трехколесника - всего 350 килограмм, причем большая часть массы перекинута на центр гравитации автомобиля с целью улучшения динамики. Канадская компания Higgins-Aube Inc., которая и разработала этот трицикл, намерена совместить его электрическим двигателем и шестиступенчатой механической трансмиссией. Читать далее

BMW задумался о трицикле

bmw-c1.jpg

Слухи, которые публикуют различные европейские журналы, посвященные тематике мотоциклов, говорят о том, что BMW намеревается заняться скутерами. Последней попыткой на этом поприще стал C1, который должен был стать чем-то из ряда вон выходящим. Так и получилось: полноценная крыша, ремни безопасности и ABS привлекли внимание, но не обеспечили продаж. В итоге, в 2002 году, скутер сняли с производства. Читать далее

Cree SAM представят по второму кругу?

sam-cree.jpg

Казалось бы, трицикл от швейцарской компании Cree погиб еще в 2003 году, когда компания закрылась. Но вот появилась приписка «SAM», и уже польская компания попробует представить трехколесник по новой. SAM стал мощнее, быстрее и даже получил литий-полимерный аккумулятор для большей выносливости. Интересно и то, что, хотя результаты тестов опубликованы не были, новый автомобиль ухитрился каким-то образом пройти сертификацию в Италии и Великобритании. Читать далее

Harley-Davidson анонсировал две модели 2009 года

vrscf_1.jpg

Harley-Davidson выпустил две модели 2009, которые для любителей мотоциклов станут приятным сюрпризом. VRSCF V-Rod Muscle построен на той же платформе, что и прошлые модели VR, но получит новый дизайн заднего крыла, двусторонние выхлопные трубы и более широкий корпус. Второе открытие – дебютный трицикл компании - Tri Glide. Читать далее

Трехколесник T-Rex станет современнее

trex-web.jpg

Впервые T-Rex показали на автошоу в Монреале в 2007 году, а теперь появилась идея сменить его дизайн. За это возьмется Джонатан Коте из Morelli Designers.

Читать далее

e-Snake – электрический скутер с тремя колесами

esnakethumb.jpg

Падуанский университет в Италии своими силами создал электрический скутер e-Snake, который работает от литий-ионного аккумулятора; с тремя колесами, два из которых расположено на задней оси. Трехколесник уже поучаствовал в Formula Electric и студентческом соревновании Hybrid Italy 2007, где получил награды за разгон и скорость, достигнув практически 50 км/ч. Читать далее

Triciclo Pompeo – этаноловый трехколесник из Бразилии

pompeo.jpg

Многим людям нравится расход мотоциклов, но пугают вопросы безопасности. Трехколесники – вот прекрасное решение в такой ситуации. Бразильская компания Triciclo представила новое транспортное средство такого класса - Pompeo.

В нем нашел применение маленький двигатель от мотоцикла, который может работать либо на бензине, либо на этаноле. Фасад, ремни безопасности – в этом Pompeo повторяет автомобиль. По сравнению с обычным мотоциклом, стоимость трехколесника будет достаточно бюджетной. Бразильцы имеют ввиду и возможность экспорта Pompeo, но конкретики пока нет.

Читать далее

Страницы (2):12
  • 88%
  • 44
    men
  • 12%
  • 6
    men