Вы просматриваете архив рубрики Квадроциклы.

Совершенно изумительный вид транспорта — квадроциклы — как правило, остается прерогативой настоящих любителей. Квадроциклы представляют собой нечто среднее между мотоциклов и малолитражкой, поэтому их успешно применяют для совершенно разных видов деятельности на колесах. Не сказать, что на улицах города можно увидеть много квадроциклов, но как танки грязи не боятся, так и квадроциклы в поле не увязнут.

«Обувь» для квадроцикла

на квадроциклах по пескам

В представлении большинства, квадроцикл – это четырехколесный мотоцикл для теплых стран и песчаных пляжей. На самом же деле, квадроцикл – это настоящий универсал, внедорожник из мира мотоциклов, о чем можно судить по разнообразию предлагаемых для него шин.

Читать далее

#Дакар 2014: Вальпараисо

Dakar 2014

Финальный этап Дакара-2014 подошел к концу и самые стойкие участники марафона пересекли финишную черту в Вальпараисо. До финиша гонки добрались меньше половины участников — например, в категории квадроциклов финишировали лишь 15 спортсменов из 47 вышедших на старт в Аргентине. Стали известны имена победителей ралли, хотя для многих участников сам факт финиша и является настоящей победой.

Читать далее

#Дакар 2014: день двенадцатый

Dakar 2014 Stage 12 Map

Предпоследний этап Дакара-2014 оказался насыщен событиями и происшествиями. Главным событием стало возобновление борьбы в классе джипов — тройка лидеров MINI не стала «доезжать» марафон и провела этап в «боевом» режиме. Главным неудачником этапа стал Хоан Барреда: подвел мотор его Honda, что стоило испанцу 2,5 часов потерянного времени. Жертвой техники стал и экипаж Алеша Лопрайса на Tatra – чех потерял почти три часа времени и два места в общем зачете.

Читать далее

#Дакар-2014: день одиннадцатый

Dakar 2014 Stage 11 Map

Ралли-рейд Дакар-2014 приближается к своему завершению. Одиннадцатый этап гонки стал последним марафонским отрезком нынешнего Дакара — гонщики преодолели 600-километровый спецучасток. Главными событиями дня стали сход Серхио Лафуэнте в классе квадроциклов и смена лидера в классе грузовиков.

Читать далее

#Дакар 2014: день десятый

Dakar 2014 Stage 10 Map

Песок и песчаная пыль стали главным соперником гонщиков на дистанции десятого дня Дакара-2014. Ралли-марафон приближается к финишу, однако борьба между спортсменами в самом разгаре, особенно в классе джипов и грузовиков, где разрывы между лидерами составляют всего несколько минут.

Читать далее

Дакар 2014: день девятый

Dakar 2014 Stage 9 Map

Девятый этап Дакара-2014 гонщики провели среди песчаных дюн пустыни Атакама, а финишировали на берегу Тихого океана. Этап не привел к значительной перемене в расстановке сил. Из приятных для нас событий можно назвать лишь задержку Жерара де Роя в конце спецучастка. Голландец старался беречь машину, однако ближе к финишу застрял в дюнах и уступил почти двадцать минут преследующему его Андрею Каргинову.

Читать далее

Дакар 2014: день восьмой

Dakar 2014 Cyril Depres

Восьмой этап Дакара-2014 гонщики начали из двух разных мест. Джипы и грузовики стартовали из аргентинской Сальты, куда они вернулись после спецучастка седьмого дня. А вот мотоциклисты и квадроциклы седьмой этап закончили в Боливии, в городе Уюни. Финишировали участники уже в Чили, в городе Калама.

Читать далее

Дакар 2014: день седьмой

Dakar 2014 Stage 7

После суточного перерыва началась вторая половина двухнедельного марафона Дакар-2014. В субботу гонщики и механики приводили в порядок технику, а в воскресенье вновь вышли на старт. Организаторы разделили участников на две части: одноместная техника совершила бросок в Боливию, а грузовики и джипы сделали 530-километровое кольцо и вернулись в точку старта. Интересно отметить, что результаты дня были впечатляющими. В классе грузовиков и джипов первый десять пилотов финишировали в пределах 20 минут от лидера. У мотоциклистов в 20 минут уложился двадцать один участник.

Читать далее

Дакар 2014: день шестой

Dakar 2014 Stage 6 Truck Map

Первая половина ралли-марафона Дакар 2014 осталась позади, и теперь у гонщиков и механиков есть сутки, чтобы отдохнуть и привести в порядок технику. Шестой этап гонки был достаточно коротким и не смог внести значительных изменений в расстановку сил.

Читать далее

Дакар 2014: день пятый

Dakar 2014 Stage 5 Map

Марафонская дистанция пятого дня Дакара-2014 стала нелегким испытанием для гонщиков и штурманов; многие пилоты потратили немало времени в поисках правильного маршрута. Организаторы несколько облегчили задачу спортсменов. Дистанция спецучастка была сокращена с 527 до 428 километров для грузовиков и джипов, а для мотоциклов и квадроциклов контрольный участок завершился на отметке 211 километров.

Читать далее

Дакар 2014: день четвертый

DAKAR 2014 Stage 4 Map

Четвертый день ралли-марафона прошел без крупных происшествий, зато принес немало неприятностей лидерам гонки. Сирил Депре пробил покрышку своего мотоцикла в самом конце спецучастка и потерял из-за этого более сорока минут. Нани Рома, лидер в классе джипов, потерял почти четверть часа из-за поломки усилителя руля.

Читать далее

Дакар 2013: день третий

Dakar 2014 Stage 3 Map

В классе мотоциклов победителем дня стал Хоан Барреда, а следом за ним финишировали Сирил Депре и Марк Кома. В таком же порядке эти пилоты расположились и в общем зачете: Барреда - первый, Депре - второй, с отставанием 13 минут 4 секунды, и Кома - третий, в 52 секундах за французом.

Читать далее

Дакар 2014: день второй

Dakar 2014 Stage 2 Map

Дакар 2014 набирает обороты: в понедельник гонщики продолжили движение по территории Аргентины. Дистанция второго дня ралли составила 760 километров, из которых больше половины пришлось на спецучасток.

Читать далее

Дакар 2014: день первый

Dakar day 1

Ранним утром в воскресенье состоялся старт ралли-марафона Дакар-2014. За две недели гонщикам предстоит преодолеть больше девяти тысяч километров по дорогам Аргентины, Боливии и Чили. Первый этап ралли можно назвать разминочным: хотя спортсмены и преодолели сразу 809 километров между Росарио и Сан-Луисом, длина спецучастка составила всего 180 километров.

Читать далее

Квадроциклы STELS будут собирать из российских деталей

600 GT

Далеко не все знают, что квадроциклы в России не только экзотика, а еще и часть отечественного автопрома – ООО «Жуковский мотовелозавод» не первый год выпускает квадроциклы STELS, достигнув в этой области определенного успеха.

Читать далее

Honda обновила квадроцикл TRX450R

Квадроцикл Honda TRX450R в движении

Квадроцикл Honda TRX450R не предназначен для массового покупателя. Компания Honda позиционирует его как четырехколесник для райдеров-профессионалов, причем, обязательно, старше 16 лет, которые в полной мере могут взять на себя ответственность за неудачный поворот.

Читать далее

Победители ралли Дакар 2013

KamAZ at Dakar 2013

Завершился четырнадцатый, последний, гоночный этап Дакара 2013, и теперь мы можем с уверенностью назвать имена победителей. Самым главным для наc, конечно, является великолепный результат команды Камаз-Мастер. Но - обо всем по порядку.

Читать далее

Дакар 2013: полпути позади

Dakar 2013

Марафон Дакар 2013 достиг своего экватора, а гонщики получили возможность перевести дух перед началом второй половины ралли-рейда. Первые восемь этапов преодолели 335 из 475 вышедших на старт экипажей. Как и ожидалось, перуанская часть марафона преподнесла немало сюрпризов и пока невозможно предсказать, кто же победит в пятом южноамериканском Дакаре.

Читать далее

Особенности квадроциклов и их преимущества

Особенности квадроциклов

На сегодняшний день квадроцикл является востребованным транспортным средством, при помощи которого можно с легкостью преодолеть даже самые труднодоступные места. Многие на сегодняшний день ошибочно полагают, что квадроцикл является недавнишним по времени изобретением, однако, на самом деле это глубокое заблуждение. На самом деле история преподносит нам удивительный факт – первый квадроцикл был изобретен еще в 1970 году. Именно тогда была предпринята первая попытка скрестить, точнее, сделать своеобразный гибрид мотоцикла и автомобиля. Кстати стоит отметить тот нюанс, что новое изобретение практически моментально приобрело новых поклонников и даже фанатов. В принципе данный факт вполне понятен, так как новое транспортное средство отличается отличной проходимостью, высокой маневренностью, вполне легким и удобным управлением и что самое главное, квадроциклы топливо расходуют вполне экономно.

Читать далее

Квадроцикл-амфибия

shnorkel

Квадроцикл – вездеходный четырехколесный мотоцикл, легко преодолевающий дороги и бездорожье, склоны и косогоры, холмы, равнины и так далее. Единственное, что квадроциклу «не по плечу», так это водные преграды – попадание воды в моторный отсек приведет к гидроудару и моментальной гибели двигателя, либо он будет работать со сбоями и все равно его придется менять на новый.

Читать далее

Страницы (2):12
  • 88%
  • 44
    men
  • 12%
  • 6
    men